站内检索:
当前位置: 首页
 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 计算机科学与技术
   
访上海百度17万年薪offer获得者计算学院优秀毕业生谢梦莎
发布日期:2013-12-26访问次数: 责任编辑:学工办字号:[ ]

  步入大学殿堂,大家往往容易迷失方向,不知未来人生之路该如何走起。但谢梦莎学姐却以她的亲身经历为我们谱写了人生道路上最精彩的诗篇。

  谢梦莎学姐被上海百度以17万年薪录用,现供职于北京百度总公司,目前的工作主要是软件测试开发工程师,主要涉及到功能测试、自动化测试、压力测试、性能测试等领域。本科在读期间,她曾担任团支书、心理委员、学生第八党支部副书记、班主任助理等职务,获得过多项学科竞赛荣誉,她不仅以热情的工作态度、充足的自信心和出色的学习成绩获得老师的一致好评,也为自己的未来之路打下基础。

  然而求职之路又岂会一帆风顺。一开始学姐通过网上投简历的方式应聘,但总是四处碰壁,求职无果。尽管如此,她并不气馁,总结经验弥补不足之处,最终在杭州19楼找到了她大学时期的第一份工作。大四时喜欢挑战的她为了不断超越自己,选择了去浙大软件学院深造,希望有更好的发展。

  现在的她虽然被上海百度以17万年薪录用,在北京百度总部发展,但她并未因此满足于现状,她积极参加公司举办的专业比赛,不断提升自己的专业水平,挑战自己,超越自己是她工作的乐趣所在。

  在采访过程中,学姐表示:她很庆幸自己在大学中担任过学生干部,参加过多项学生工作。她认为学生时代的工作不仅使她懂得如何为人处世,更锻炼了她的管理能力,增强了她的沟通能力,让她能够从容面对面试。在她进入公司之后,她能够和同事打成一片,每天都保持乐观的心态使得她能轻松完成各项工作任务。

  同时学姐也建议,作为一名大学生,在走上工作岗位之前,应该拥有宽广的知识面。除此之外,还要多参加学校工作,因为课外知识也很重要,与人沟通、与人相处也是一门学问。不管我们对于未来是否迷茫,我们都应该多珍惜学生阶段的时间,努力学习自己想学的东西,为未来做准备,为自己而奋斗。

  采访最后,学姐表示“少说话,多做事”是她一直以来的宗旨。我们应该更多地把学习热情付诸于行动,使知识更加丰富,方能在未来工作的道路上越走越远。

文:吴哲俊

计算学工办(宋晓晨)

2013年12月26日





打印本页 关闭窗口
   
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·计算机与计算科学学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统